Магазин мебели для винных комнат

Правильное открытие бутылки вина - это своего рода искусство. Особенно когда открываем игристое. Итак, как же правильно открыть шампанское без выстрела?

Вы, разумеется, уже знаете, что внутри бутылки шампанского высокое давление. Оно уменьшается, когда вино охлаждено. Удалите фольгу по перфорации, а затем и проволочное мюзле. Да-да, этот металлический крепеж называется именно так. Наклоните бутылку примерно на 30 градусов, удерживая одной рукой пробку, а другой - основание бутылки. И поворачивайте бутылку, а не пробку. Крепко удерживайте пробку, сопротивляясь ее намерению выскочить пулей. Позвольте ей выйти медленно. И если давление газа будет выпущено с тихим «выдохом», а не с оглушительным выстрелом, вы виртуоз! Можно устраиваться на работу в приличную ресторацию...

С «тихим» вином чуть проще. Но... Никогда не удаляйте целиком всю капсулу, закрывающую горлышко бутылки. Это плохой тон. И, быть может, кто-то из ваших гостей не обратит на это внимания, но кто-то наверняка про себя что-нибудь этакое подумает. Удалите лишь верхушку этой капсулы, обрезав ее по кругу под выступом горлышка. Будет совсем неплохо, если вы красиво протрете горлышко чистой салфеткой и уже затем вонзите штопор в пробку. Причем не давайте штопору пройти пробку насквозь - крошки, скорее всего, попадут в вино. Тоже, прямо скажем, не самый хороший тон. Вынув пробку (опять же, лучше это сделать без характерного звука типа «добрый вечер», а, по возможности, мягко и совершенно беззвучно), протрите горлышко еще раз салфеткой.

А дальше мы устремляем бутылку именно к тем бокалам, в которых это вино доставит вам максимальное удовольствие.

Рейтинг: 
0
No votes yet