Магазин мебели для винных комнат

Дегустация вин

Оценить прелесть и роскошь тонкой науки дегустации вина сегодня может каждый, благо полки отделов алкоголя изобилуют столовыми, марочными, десертными винами и шампанским. Главное для начинающего дегустатора-знать основы того как правильно дегустировать вино.

Правило 1: подача

Верной дегустации вина предшествует точная подача: напиток определенной температуры должен быть разлит в правильные бокалы.

На самом деле, не существует однозначного выбора вина, которое должно подаваться к определенному блюду. Но некоторые вина, очевидно, подойдут лучше, чем другие. О том чем лучше закусывать вино и поговорим.

К блюдам, приготовленным влажным способом (варка, на пару) подойдут легкотелые вина. А к еде хорошо прожаренной или приготовленной на углях, наоборот, подойдут вина более полные и крепкие по структуре.

Чем сильнее вкус приправ, использованных при приготовлении еды, тем больше вкуса и полноты потребуется и от вина, чтобы сбалансировать пищу.