Магазин мебели для винных комнат

На самом деле, не существует однозначного выбора вина, которое должно подаваться к определенному блюду. Но некоторые вина, очевидно, подойдут лучше, чем другие. О том чем лучше закусывать вино и поговорим.

К блюдам, приготовленным влажным способом (варка, на пару) подойдут легкотелые вина. А к еде хорошо прожаренной или приготовленной на углях, наоборот, подойдут вина более полные и крепкие по структуре.

Чем сильнее вкус приправ, использованных при приготовлении еды, тем больше вкуса и полноты потребуется и от вина, чтобы сбалансировать пищу.

К соленой пище (оливки, устрицы и другие моллюски) лучше подойдут резкие сухие белые вина - Шабли, Мюскаде, Херес Фи-но. А прекрасным дополнением пряной пищи станут новозеландский Совиньон Блан или чилийское Мерло.

Копченая еда требует вин с выраженным характером. Слегка копченый лосось является классическим сочетанием для Шампанского Брют, подкопченная свинина выиграет от присутствия слегка сладковатого рислинга, а барбекю прекрасно дополнит такое мощное вино, как австралийский Шираз.

Сладкие блюда требуют сладких вин. Кроме того, «богатые» сладкие вина с хорошей кислотностью хорошо сочетаются с жирной пищей. Классика жанра - фуагра в сочетании с очень сладким французским Сотерном. Вино, выдержанное в дубовых бочках, всегда обогащено танинами. Они волшебно обволакивают ваш рот, и вы ощущаете, как приятная терпкая сухость разливается по зубам, деснам, языку. Танины вступают в реакцию с протеинами. Вот почему красное мясо с высоким содержанием протеинов хорошо сочетается с танинным Каберне Совиньон или Ширазом.

И в то же время, танины при контакте с жирной рыбой могут дать неприятный металлический привкус, поэтому не стоит совмещать красное вино и рыбу. Однако красное вино с низкими танинами прекрасно сочетается с мясистой рыбой, такой как тунец.

Рейтинг: 
0
No votes yet